Все, что не вошло в разделы выше
Ответить
Dantez

Можно ли похудеть без спортзала и изнурительных тренировок

Сообщение Dantez »

Всем привет. Ситуация такая: работа сидячая, в офисе постоянно печеньки, кофе. Понимаю, что пора что-то менять, но ходить в качалку после работы нет ни сил, ни времени, да и не мое это, честно говоря. Пробовал бегать по утрам – недели на три хватило, потом сорвался. Друзья говорят, что без спорта похудеть невозможно, что только дефицит калорий и тренировки. Но я вижу, что некоторые ребята просто меняют питание и результат есть. Может, есть какая-то система, где акцент именно на еде, а спорт – это уже опционально? Не хочется себя насиловать, но и живот этот надоел. Хочется найти вариант для ленивых, но рабочий.
ThierryHenry

Re: Можно ли похудеть без спортзала и изнурительных тренировок

Сообщение ThierryHenry »

Спорт – это конечно полезно, но утверждение, что без него похудеть нельзя, это миф. Я сам за полгода сбросил прилично, вообще не заходя в зал. Всё дело в питании и режиме. Тренировки помогают подтянуть мышцы и ускорить процесс, но основной жиросжигающий эффект дает именно дефицит калорий и правильно выстроенное пищевое поведение.

Я понял, что мне нужна не очередная диета, а готовая система похудения с питанием, где всё уже продумали. Я просто заказываю рационы, они привозят раз в 10 дней, я храню в морозилке и ем по расписанию. Никаких подсчетов, никаких раздумий, что приготовить. Спорт я добавил позже, когда уже вошел в ритм и появилась энергия, но первые килограммы ушли именно на одном питании. Организм перестал получать лишние калории, но при этом не голодает, потому что еда сбалансированная и насыщает нормально. Так что если спорт пока не твое, не парься. Начни с еды, а там видно будет. Главное – найти систему, которую реально соблюдать в обычной жизни, а не геройствовать две недели, а потом срываться.
Ответить