Все, что не вошло в разделы выше
Ответить
vovchikk

Какой пластиковый бак для дачного душа лучше — плоский или круглый

Сообщение vovchikk »

Всем привет. Организую летний душ на даче. Металлические баки надоели — ржавеют и воду греют слабо. Хочу купить пластиковый бак для дачного душа. В магазине предложили два варианта: обычный круглый на 200 литров и плоский на 150 литров. Плоский удобнее по месту, но я боюсь, что вода в нём будет холодной из-за маленькой глубины. Кто ставил плоские модели? Какой пластик лучше держит солнце и не трескается? И есть ли смысл брать с подогревом (ТЭН) или чёрный цвет решает проблему? Посоветуйте проверенный вариант от дачников.
SFS777

Re: Какой пластиковый бак для дачного душа лучше — плоский или круглый

Сообщение SFS777 »

Привет. У меня плоский бак для душа на 200 литров, стоит третий сезон — полёт нормальный. По нагреву: вода теплее, чем в круглом, если бак окрашен в чёрный цвет. Плоский имеет большую площадь поверхности на солнце, так что греется даже быстрее. Пластик должен быть с УФ-стабилизатором, иначе через год-два рассыплется. Чёрный цвет решает проблему нагрева без ТЭНа — вода до +40 в солнечный день. Но если вы моетесь рано утром или в пасмурную погоду, ТЭН не помешает. Берите бак с крышкой, чтобы мусор не летел. У меня конкретно эта модель — пластиковые баки для дачного душа плоские. Надёжные крепления в комплекте, пластик плотный. Не берите объём меньше 150 литров на семью из 3-4 человек — не хватит.
Ответить