Все, что не вошло в разделы выше
Ответить
ValentinNV

Лизинг ГПУ 1 МВт — как оформить и не утонуть в платежах

Сообщение ValentinNV »

Планирую купить газопоршневую установку на 1 МВт для майнинг-центра. Стоимость серьезная, своих денег не хватает. Слышал, что есть лизинг, но сомневаюсь — оформят ли юридическому лицу, которое недавно открылось? Какие обычно требования: срок работы, обороты, первоначальный взнос? И не будет ли огромная переплата? Может, кто-то брал ГПУ в лизинг через ASGARD? Хочется понять реальные условия и не нарваться на скрытые комиссии. Буду очень благодарен за разбор полетов.
Vovin

Re: Лизинг ГПУ 1 МВт — как оформить и не утонуть в платежах

Сообщение Vovin »

Оформлял лизинг ГПУ 1000 кВт через ASGARD. Процесс занял около месяца, но это потому, что у меня была сложная юридическая структура. Новому юрлицу тоже дают, но с большим первоначальным взносом — мне пришлось внести 30%, а не 20%. Требуют выписку из ЕГРЮЛ, финансовую отчетность и бизнес-план, чтобы убедиться, что потянешь. Переплата по лизингу вышла примерно 10-12% годовых, но я сэкономил на налогах — платежи полностью идут в расходы. Важно, что ASGARD помогает с оформлением и дает консультации. Выплаты мы разбили на 3 года, что удобно для планирования. Главное — внимательно читать договор и считать полную стоимость. Если есть вопросы, свяжитесь с ними напрямую через сайт: https://asg-mining.ru/catalog/gazoporsh ... -1900-kvt/ Они адекватно все объясняют и подбирают индивидуальный график.
Ответить