Дочка просится на фигурное катание, с чего начать?
Всем привет! Моей дочке 6 лет, насмотрелась соревнований по телевизору и теперь каждый день просит отдать её на фигурное катание. Я в этом спорте полный ноль, если честно. С чего вообще начинать? Нужно ли сразу покупать дорогие коньки или для начала подойдут прокатные? И главное — как найти нормальную школу, чтобы тренер был внимательный к детям, а не просто гонял? Очень боюсь, что после первых неудач интерес пропадёт, поэтому хочется, чтобы занятия проходили в удовольствие, а не через слёзы. Может, у кого-то дети ходят и можете посоветовать, куда лучше обратиться в Санкт-Петербурге? Или на что обращать внимание при выборе клуба? Буду благодарен за любые советы.
Re: Дочка просится на фигурное катание, с чего начать?
Ох, как я вас понимаю, сама через это проходил с дочкой. Первое и главное — не покупайте сразу дорогие коньки! Для начала вполне хватит прокатных, чтобы понять, пойдёт ли вообще. А если решите брать свои, лучше посоветоваться с тренером, он подскажет, какие нужны и где лучше точить.
По поводу школы: ищите клуб, где есть группы начальной подготовки именно для малышей. Очень важно, чтобы тренер умел работать с детьми, был терпеливым и находил подход. Посмотрите, есть ли в зале места для родителей — иногда приходится ждать. Мы для своей выбрали клуб, где и атмосфера дружелюбная, и тренеры замечательные. Если хотите, посмотрите: занятия по фигурному катанию — там как раз есть группы для начинающих, можно прийти на пробное и всё увидеть своими глазами. Удачи вам и маленькой фигуристке!
По поводу школы: ищите клуб, где есть группы начальной подготовки именно для малышей. Очень важно, чтобы тренер умел работать с детьми, был терпеливым и находил подход. Посмотрите, есть ли в зале места для родителей — иногда приходится ждать. Мы для своей выбрали клуб, где и атмосфера дружелюбная, и тренеры замечательные. Если хотите, посмотрите: занятия по фигурному катанию — там как раз есть группы для начинающих, можно прийти на пробное и всё увидеть своими глазами. Удачи вам и маленькой фигуристке!