Все, что не вошло в разделы выше
Ответить
Vovin

Стоит ли переплачивать за пылесос Dyson

Сообщение Vovin »

Соседка нахваливает свой Dyson V15, говорит, лучшая покупка в жизни. А я смотрю на цену — 50-60 тысяч рублей, у меня глаза на лоб лезут. Мой обычный пылесос с мешком за 5 тысяч тоже убирает вроде. В чём магия? Говорят, что у них циклоны мощные, мощность не падает, и можно видеть пыль на экране. Но это всё нужно? У меня квартира 60 метров, кошка есть, ковёр в гостиной. Я не хочу платить за бренд. Может, взять что-то из среднего сегмента за 20 тысяч? Или всё же Дайсон реально меняет жизнь? Очень боюсь выбросить деньги на ветер. Посоветуйте тех, кто перешёл с обычного на Дайсон, разница реально космическая или так себе?
Sasha 20

Re: Стоит ли переплачивать за пылесос Dyson

Сообщение Sasha 20 »

Я сам долго сомневался, а потом купил — и понял, что зря мучился с дешёвыми пылесосами. Главное преимущество Дайсона не в маркетинге, а в том, что его мощность не падает по мере наполнения контейнера. У обычных пылесосов с мешком или циклоном через пару минут использования начинает падать тяга, потому что забиваются фильтры. Дайсон держит мощность до последнего. Для квартиры с кошкой — это спасение. Второе — это лазерная подсветка на некоторых моделях. Вы увидите ту пыль, которую раньше просто не замечали. Это одновременно и приятно, и ужасно. По деньгам: берите не флагман V15, а более простые модели V8 или V12 на распродаже. Разница в цене с середняком за 20 тысяч — тысяч 10-15, но вы получаете лёгкий вертикальный пылесос, который не надо таскать за собой, и который реально чище убирает. К тому же он служит годами, запчасти продаются. Я бы советовал посмотреть ассортимент здесь: официальный сайт Дайсон — там можно сравнить модели и найти вариант под свой бюджет. И не берите самые дешёвые аккумуляторные от других брендов, через год батарея умрёт. Дайсон в этом плане надёжнее.
Ответить