Все, что не вошло в разделы выше
Ответить
ThierryHenry

Как выбрать паркет для квартиры, чтобы не пожалеть через год

Сообщение ThierryHenry »

Всем привет. Делаю капитальный ремонт в новой квартире, остановился на паркете как на напольном покрытии. Но глаза разбегаются: дуб, ясень, орех, инженерная доска, массивная доска, штучный паркет. Что лучше выбрать для квартиры с маленькими детьми? Важна износостойкость, чтобы царапины не появлялись после каждой упавшей игрушки, и чтобы можно было мыть. Также интересует укладка — что проще монтировать и ремонтопригоднее? Кто уже живет с паркетом, поделитесь опытом, на чем лучше не экономить, а на чем можно сэкономить.
pirop

Re: Как выбрать паркет для квартиры, чтобы не пожалеть через год

Сообщение pirop »

Для семьи с детьми я бы советовал инженерную доску или трехслойный паркет. Они стабильнее массива, не «гуляют» при перепадах влажности, их можно укладывать на теплый пол. По породе дерева — дуб вне конкуренции. Он твердый, износостойкий, текстура красивая, а царапины на нем менее заметны, чем на темных породах. Ясень тоже твердый, но у него более выраженная текстура. Орех мягче, на нем будут видны вмятины. По финишному покрытию: масло выглядит благороднее, но требует регулярного ухода. Лак практичнее для семьи с детьми — не нужно возиться с пропитками, просто мой. Я выбрал дубовую инженерную доску с матовым лаком — полет нормальный, царапины есть, но незаметно. Посмотрите ассортимент паркетной доски в каталоге Artique https://www.oboilux.ru/catalog/parket/ там и дуб, и орех, и ясень представлены. У них можно заказать образцы и посмотреть текстуру вживую. Не экономьте на подложке и мастике, это важно для долговечности.
Ответить