Дадут ли займ, если нет постоянной прописки?
Всем привет! У меня возникла такая ситуация: сейчас я живу в другом городе, работаю официально, но, к сожалению, у меня нет постоянной прописки, только временная регистрация. Сейчас срочно понадобились деньги, и я задумался о том, чтобы взять займ. Вопрос: могу ли я вообще получить займ, имея только временную регистрацию? Или для получения займа обязательно нужна постоянная прописка? Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста, своим опытом! Какие могут быть сложности или подводные камни при оформлении займа с временной регистрацией? Стоит ли на что-то обратить особое внимание? Заранее всем спасибо за ответы!
Re: Дадут ли займ, если нет постоянной прописки?
Наличие постоянной прописки, безусловно, повышает шансы на одобрение займа, так как для кредитора это дополнительная гарантия того, что заемщик будет проживать по указанному адресу и сможет вовремя вернуть долг. Однако, и с временной регистрацией получить займ вполне реально. Многие микрофинансовые организации вполне лояльно относятся к заемщикам с временной регистрацией, главное – подтвердить свой доход и платежеспособность, например, предоставив справку о доходах с места работы или выписку с банковского счета. Поищи информацию здесь: займ с временной регистрацией, но будь готов к тому, что могут потребовать дополнительные документы, подтверждающие твою личность и платежеспособность.